В.И.Ленин предотвратил развал России в 1917 году, но сегодня об этом не любят вспоминать

Ленин спас Россию, но об этом предпочитают молчать

После распада СССР стало принято рассказывать, как плохо жилось при «диктатуре», сколько миллионов было репрессировано, да и заводы-фабрики и прочие производства делалось руками заключенных, как правило – невинно пострадавших. Это при том, что большинство производств – тех, что не развалились, оказались в частных руках буквально за копейки.

То есть, если раньше, построенное потом и кровью «угнетенных», принадлежало все-таки государству, и работало на весь народ, то теперь стало работать на кучку «избранных». Стало лучше?

Но если вы кричите о том, как было несправедливо раньше, про миллионы репрессированных – так поделите предприятия между теми, кто все это создавал – между репрессированными и их потомками. Но нет, людям рассказывают страшилки, а сами едят в одну харю. Но ладно, это просто лирическое отступление.

Претензий к коммунистам, и конкретно к Ленину много, но все забывают одно. Ленин не свергал царя, более того, еще до февральской революции 1917 года он говорил, что большевикам предстоит долгая и трудная борьба. Так что госпереворот со свержением царя и приходом к власти Временного правительства стало для него неожиданностью.

И всего за полгода Временное правительство – а это в основном барчуки и в целом не бедные люди, которым и при царе жилось неплохо, но они от скуки решили поиграть в революционеров, довели страну до ручки. Российская империя начала разваливаться буквально на глазах – территории отходили полякам, немцам, финнам и другим, экономика, как говаривал незабвенный Обама, была разорвана в клочья. И вакханалия продолжалась, еще чуть-чуть, и от большой страны не осталось бы ничего.

Первый состав Временного правительства

Благодаря Временному правительству вскоре Россия оказалась бы в статусе колоний – немецкой, польской, финской и т.д. И только благодаря Ленину и большевикам было остановлено падение в пропасть, и это не оспоримый факт.

Можно спорить о деталях – как действовали большевики, допускали ли они ошибки и промахи – разумеется, допускали. Жесткие, а то и жестокие действия были в целом оправданны – страна была доведена до такого состояния, что только жесткие и решительные меры могли ее спасти.

Таким образом, Ленин предотвратил развал России в 1917 году, к сожалению, в 1991 году он этого не смог сделать, хотя это как сказать. Да, в 1991 году СССР распался, но только благодаря огромному советскому заделу, Россия не последовала в след за СССР – попросту не успели все разворовать. И когда сегодня Путин хвалится «новейшим» оружием – это не его заслуга, в большей степени это разработки СССР, модернизированные, доработанные, но – советские. И, кстати, в космос мы пока еще летаем тоже благодаря СССР.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/lenin-spas-rossiiu-no-ob-etom-predpochitaiut-molchat-5fc38bcd63d57404157ee2a8

17.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7995 17 Дек 2020 Чт 08:45


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх