В Праге снесён памятник легендарному советскому полководцу И.С.Коневу.

Власти Праги-6 3 апреля 2020 года де­монтировали памятник И.С.Коневу, установ­ленный в этом районе столицы бывшей Че­хословакии. Как цинич­но промямлил иници­атор сноса, староста (глава) района, 36-лет­ний Ондржей Коларж, монумент передается в музей истории ХХ века.

Памятник легендарному советско­му полководцу Ивану Коневу был уста­новлен в Праге в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Это произошло по иници­ативе городских властей. Памятник был возведен на средства местных жителей, благодарных полководцу за сохранение зданий Праги. Конев приказал не приме­нять тяжелую артиллерию во время штур­ма чешской столицы при ее освобожде­нии от гитлеровцев в мае 1945 года.

Комментируя эту позорную акцию, Лидер Движения Николай Платошкин на­писал: «После моего ролика в ютубе о сносе памятника маршалу Коневу в Праге активизировались супердятлы-либералы навальновско-семинско-либертарианско- го толка. Мол, что делать с памятниками на территории Чехии — это дело чехов и т.д. Такие поверхностные мотыльки, за­ботящиеся только о собственном мещан­ском комфорте, никогда не придут к вла­сти в России. Они бестолковы и считают, что если ходить без костюма и галстука, выпучивать глаза и по-обезьяньи разма­хивать руками, то сойдут за умных. Мы, советские люди, просто знаем больше.

Мы умнее. Мы совестливее. Поэтому мо­жем обойтись без суетливых жестов ру­чонками перед камерами ютуба. Наше оружие — знание и память. Итак. Соглас­но статье 21 Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Рос­сией и Чешской Республикой (1993 год, действует и поныне): «Каждая Договаривающаяся Сторона будет обеспечивать уход за воинскими захоронениями и во­инскими памятниками другой Договари­вающейся Стороны на своей территории, их сохранение и доступ к ним». По-моему, это понятно даже отвлеченно богемным, эгоистичным и самовлюбленным наваль-новцо-семинцам. Если они, конечно, уме­ют читать. Памятник Коневу нельзя пере­носить в Россию. Памятник освободителю Праги должен стоять в Праге, которую во­йска Конева спасли от уничтожения. Пре­зидент Чехии Милош Земан — достойный человек, он должен обеспечить памятни­ку Ивану Степановичу Коневу достойное место в Праге. Например, рядом с Воен­ным музеем. Конев не отступит в 2020 году, как не отступил в 1945. Он останется в освобожденной им Праге. Так справед­ливо. Значит, так будет.»

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID2448 13 Апр 2020 Пн 11:26


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх