В Приморском крае подул «ветер перемен», сделан первый шаг! Осталось набраться опыта!

Социализм в России неизбежен, потому что к этому ведет неуклонное развитие самого Капитализма.

Николай Николаевич Платошкин, написавший много работ по вопросам развития социализма в СССР и других странах мира, прекрасно понимает, что формирование Капитализма в современной России неуклонно приближает нашу страну сначала к укреплению «государственного капитализма», а через него – к возрождению Социализма.

Уже к 2018 году ситуация в нашей стране подошла близко к той, которая случилась в России сто лет назад.

В мае 1918 года в работе «О «левом» ребячестве и мелкобуржуазности» В. Ленин писал: «Государственный капитализм был бы шагом вперёд против теперешнего положения дел в нашей Советской республике. Если бы, примерно, через полгода у нас установился государственный капитализм, это было бы громадным успехом и вернейшей гарантией того, что через год у нас окончательно упрочится и непобедимым станет социализм… Неужели не ясно, что в материальном, экономическом, производственном смысле мы ещё в «преддверии» социализма не находимся? И что иначе, как через это, не достигнутое нами «преддверие», в дверь социализма не войдёшь?».

А за месяц до Октябрьской Социалистической революции в работе «Грозящая катастрофа, и как с ней бороться» В. Ленин писал:  «Социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперёд от государственно-капиталистической монополии… Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа… Государственно-монополистический капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы, между которой (ступенькой) и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет

Николай Николаевич как последовательный защитник марксизма-ленинизма,  неоднократно утверждает, что Социализм в России неизбежен, потому что к этому ведет неуклонное развитие самого Капитализма.

Для ускорения этого процесса, по мнению нашего лидера, надо принимать самое  активное участие в различных избирательных кампаниях.  Надо не только в сельские, городские и региональные Думы, но и в саму Государственную думу РФ легитимно и честно избрать тех депутатов, которые мечтают о «новом социализме».

Мечтают не о колбасе «по два двадцать», а о реальном советском строе.

О советской культуре и искусству!

О советском космосе и спорте!

О советской морали и о советской идеологии!

Н.Н. Платошкин и создал Движение «За новый социализм», чтобы общими усилиями, воссоединившись с коммунистами из КПРФ, избрать по всей стране «социалистические думы».

Пока Николай Николаевич писал свои книги, выступал по телевизору на федеральных каналах, отстаивая свою, марксистско-ленинскую точку зрения на социализм и поддерживая в этом КПРФ, все для него было нормально и спокойно.

Но как только руководство КПРФ увидело в нем сильного конкурента, так Николай Николаевич вмиг лишился помощи от «двурушников зюгановцев». Но это была небольшая потеря.

Можно было создать свою социалистическую партию и продолжить легитимную и честную борьбу за места в законодательные органы всех уровней Государственной власти.Но тут в борьбу с Н.Н. Платошкиным и его Движением ЗНС включились «апологеты путинского режима». Они с ужасом увидели, что не только в России, но и во многих странах мира либеральная демократия, глобализм и либеральный монетаризм под действием собственных экономических законов развития (конкуренции и обобществления производства) стали переживать один кризис за другим.

И если экономический кризис 2008-го года  поставил под сомнение либеральный монетаризм, то политический кризис 2018 года разрушил веру в либеральную демократию и в глобализм.

Всё, о чем говорит лидер Движения «За новый социализм!», стало сбываться на практике.

Холопы В. Путина, чтобы остановить неизбежный процесс, арестовали Николая Николаевича, инкриминируя ему надуманные и несерьезные обвинения.

Заперев нашего лидера в четырех стенах, они решили, тем самым, парализовать Движение ЗНС. Но этого им показалось мало. И они запретили на всех официальных каналах упоминать не только имя Н.Н. Платошкина, но и дали команду — замалчивать существование и развитие самого Движения «За новый социализм».

Конечно, с населением России и с его настоящими лидерами прихвостни Путина могут бороться запретительными мерами и законами. Но что делать с неумолимым ходом самой Истории?

Сегодня многие политически и экономически грамотные люди воочию увидели, что капиталистические модели, либеральные механизмы и инструменты развития экономики работаю вхолостую.

Победа нового социализма и новых социалистических отношений в нашей стране скоро станет очевидной для большинства населения. Даже сам Путин вынужден был признать очевидное.

Выступая (виртуально на экране) на Всемирном экономическом форуме в Давосе (27 января 2020 года) он заявил буквально следующее: «Мы видим кризис прежних моделей и инструментов экономического развития. Сегодня такие механизмы уже, по сути, исчерпали себя, не работают. Их ресурс практически исчерпан…. Все это делает стимулирование экономики традиционными инструментами по сути невозможным».

Эта «давосская путинская речь – 21» фактически признала правоту Н.Н. Платошкина о том, что процесс построения Социализм в нашей стране носит объективный характер.

И в этой, объективно сложившейся политической и экономической ситуации, Путин и его апологеты вспомнили иезуитскую поговорку: «Если процесс остановить нельзя, то его надо оседлать и возглавить!».

В 2020 году с подачи В. Путина Правительство РФ возглавил М. Мишустин. В новый состав Правительства вошли А. Белоусов, Ю. Борисов и другие представители бывшей «социалистической номенклатуры».

Бюрократы-государственники практически сразу же объявили, что Россия меняет свой экономический курс с «либерального монетаризма»  на «укрепление государственно-монополистического капитализма».

Но этого современным иезуитам показалось мало. 23 февраля 2021 года официальный канал «Новости на Первом Канале» сообщил народу России, что в стране официально создается «Социалистическая партия».

Две «карликовые партии»: «Патриоты России» (руководитель Г. Семигин) и «За Правду!» (руководитель З.Прилепин) решили добровольно войти в состав «Справедливой России» (руководитель С. Миронов) и, тем самым, создать новую социалистическую партию.

Подпевалы-путинисты скоропалительно, в один день, провели три партийных съезда и породили новое политическое явление под названием «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду».

Более того, с экрана телевизора диктор отметил, что этому событию свою оценку дал и президент, выразив надежду на то, что новая социалистическая партия достойно проявит себя на предстоящих выборах в Государственную думу.

Таким образом, нетрудно сделать вывод, что мы являемся свидетелями того, что в России с появлением бюрократов-государственников в Правительстве РФ и «прокремлевской социалистической партии» на политической арене действительно намечается нешуточная движуха.

И вот мы уже читаем, что  лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» С. Миронов обсуждает с президентом новый законопроект, согласно которому грядут изменения в «пенсионной реформе».

Таким образом, если раньше «антинародные законы» принимались открыто с позиции «монетаристского либерализма», то теперь они будут подаваться народу под соусом «социалистических реформ» и «социалистических преобразований».

В Приморском крае (ПК) на чиновников и бюрократов тоже подул «ветер перемен».

В органах региональной власти начались реальные подвижки.

Покинул свой пост заместитель председателя Правительства ПК Александр Костенко, определявший политику региональный власти все последние 20 лет.

Покинул пост министра природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства ПК Игорь Степаненко.

В Администрации города Владивостока один из начальников управления арестован, а другой – застрелился в собственном кабинете.

Ходят слухи, что скоро будет переизбран и глава администрации города Владивостока.

В январе 2021 года через Заксобрание ПК были внесены изменения в Устав ПК, касающиеся перенастройки избирательной системы.

На выборах 2016 года 20 депутатов Заксобрания ПК избирались по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 20 депутатов – по мажоритарной системе (по одномандатным округам). Причем, избирательные округа были нарезаны так, что некоторые депутаты избирались от 3-4 районов.

Система «фифти-фифти» при избрании и «многорайонная нарезка округов» на прошлых выборах способствовала тому, что некоторым депутатам для переизбрания было достаточно достичь договоренностей с партийным руководством в Москве, а свою некачественную работу в Муниципальных образованиях оправдывать тем, что они не в силах решать проблемы сразу в нескольких округах.

В 2021 году на предстоящих выборах в Заксобрание ПК будут избираться 30 депутатов-одномандатников, и только 10 – депутатов-списочников.

И многие эксперты утверждают, что подобные нововведения серьезно подорвут фундамент не только под «Единой России», и под КПРФ и ЛДПР, которым доставались дополнительные проценты при распределении мандатов «по партийным спискам» и с применением подсчета мандатов методом Империале.

Исходя из этого, некоторые эксперты уверены, что в Приморском крае после осенних выборов появится новая политическая сила в лице «прокремлевской социалистической партии», якобы, нацеленной на «социалистические реформы» и «социалистические преобразования».  

Следовательно, в крае появятся легитимные, поддержанные федеральной и региональной властью, общественные площадки, на которых будут публично проходить обсуждения, дискуссии и дебаты по поводу «новых социалистических идей».

Социологические исследования показывают, что некоторая часть населения Приморского края действительно поддерживает социалистические идеи. Достаточно вспомнить, что на выборах Губернатора Приморья в 2018 году фактически победил коммунист А. Ищенко.

Опираясь на это, региональное движение «За новый социализм» во главе с руководителем О. Звонаревым, создали при штабе Рабочую группу (РГ) «Активисты ДЗНС Приморья».

Участникам созданной РГ поставлена сверхзадача, начинать учиться, как правильно и грамотно вести агитацию, чтобы жители Приморья могли отличить действительно «социалистические реформы» и действительно «социалистические преобразования» от «социалистических псевдореформ» и «социалистических квазипреобразований».

Обучаться, как правильно и грамотно, опираясь на диалектический способ мышления и на диалектическую логику, вести обсуждения и полемику с «агентами Кремля» по экономическим и политическим вопросам «нового социализма».

Таким образом, в Приморье сделан первый практический шаг по освоению и овладению знаний о «новом социализме» с позиций марксизма-ленинизма. Знаний, которые помогут Участникам ДЗНС Приморья в борьбе за «новый социализм».

Накопив опыта на этом поприще, региональное ДЗНС ПК готово будет поделиться им со всеми Участниками ДЗНС России.

Наше дело правое! Мы победим!

г. Владивосток.

Полный архив публикаций автора здесь — https://news-socialism.su/stranicza-avtora-v-shumskov/

В.Шумсков

28.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10207 28 Фев 2021 Вс 11:24


2 комментария к “В Приморском крае подул «ветер перемен», сделан первый шаг! Осталось набраться опыта!”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх