В.Шумсков. ДЗНС и марксистско-ленинское учение. О «левых патриотах» или всему своё время

Некоторые читатели, откликаясь на мою статью: «Давайте решать проблемы по мере их поступления» — написали мне, что я не очень удачно выразился, назвав группу людей, не согласных с позицией Н. Платошкина по единению с КПРФ, «левыми патриотами».

Согласен!

Лучше буду называть их: «Патриоты-антимарксисты, патриоты-антидиалектики» и патриоты-метафизики!».
Одним словом, для меня это люди, которые не владеют диалектическим способом мышления и методом «восхождения от абстрактного к конкретному».
Не умеют в своих размышлениях (рассуждениях) применять, говоря современным языком, «системный подход».

Пора уже некоторым представителям лево-патриотического движения понять, что все объекты окружающего нас мира (предметы, явления, факты, люди с их понятиями и мыслями и т.д.) тесно взаимосвязаны друг с другом и находятся в постоянном развитии в сторону прогресса или регресса, на этапе (стадии) становления и развития или загнивания и отмирания.

Люди, мыслящие не системно, не с позиции диалектического материализма, мне кажется, не понимают, что «вечной, абстрактной истины не бывает!

«Истина всегда конкретна» и «критерий истины – практика !» (В. Ленин).

Два женских волоса на голове — это, конечно же, мало! Но – в тарелке с супом – это очень даже много!
Поэтому любой факт, даже самый достоверный, надо рассматривать в тесной связи с той конкретной ситуацией, в которой мы его проявляем.

Да, есть в рядах КПРФ, как и в любой партии, корыстные люди. Даже среди действующих депутатов на федеральном, региональном и местном уровне.
Но сегодня «критиковать» их, выводить их «на чистую воду», представляя достоверные факты их корыстолюбия, — это значит поступать не по-марксистски, не по-ленински, не с позиций диалектического способа мышления, а с позиций метафизически мыслящего человека.

Ведь этим можно сорвать актуальнейшее на сегодняшний день объединение ДЗНС с КПРФ. 

Я предлагаю сегодня об этих фактах просто промолчать и проголосовать за «кандидата от КПРФ».

Хочется прямо сказать патриотам-метафизикам: не надо баламутить воду.

Не можете работать сегодня с КПРФ, не работайте. Но не призывайте к этому других и не убеждайте других, что сторонники ДЗНС  во главе с лидером делают ошибку, ибо это сегодня выглядит как Провокация.

Неужели это непонятно?

Поймите, мы не «затыкаем рот», а просто просим Сегодня, во время компромисса ДЗНС с КПРФ, временно ПОМОЛЧАТЬ.

В доме повешенного не говорят про верёвку не потому, что кто-то кому-то «затыкает рот», а потому, что ситуация в доме не та, чтоб во всеуслышание разглагольствовать и рассуждать, откуда и как появилась веревка в доме.

Всему свое время!

Хотя, если в рядах ДЗНС появились люди, не верящие своему лидеру-марксисту, то надо понимать, что в Будущем нас ждет неминуемый раскол.

Вчера и Сегодня Протестное движение включало в себя два противоречивых оппозиционных лагеря: либеральные оппозиционеры (навальновцы и представители партий-спойлеров) и лево-патриотические оппозиционеры.
Это внутреннее противоречие и было механизмом (двигателем) становления и развития всего Протестного движения.

Завтра, ввиду того, что «навальнят» разогнали, а спойлеры будут презираемы населением, то нас ожидает новое противоречие внутри Протестного движения: оппозиционеры-марксисты (диалектики) и оппозиционеры-антимарксисты (метафизики).

Это внутреннее противоречие и станет двигателем развития Протестного движения на ближайшие годы и поставит вопрос об отношении представителей лево-патриотических сил к марксизму-ленинизму в целом, и отношение к диалектическому способу мышления, в частности.

Но это будет Завтра, а Сегодня…

Повторяю, давайте решать проблемы по мере их поступления, опираясь на диалектический способ мышления, на марксистско-ленинское учение.

Полный архив публикаций автора здесь — https://news-socialism.su/stranicza-avtora-v-shumskov/

В.Шумсков

08.09.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10938 08 Сен 2021 Ср 14:46


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх