В.Шумсков. ДЗНС Приморского края: «Давайте решать проблемы по мере их поступления!»

Приморцы поддерживают курс Н. Платошкина!

26 августа 2021 года состоялась встреча сторонников Приморского отделения ДЗНС с куратором Движения по ДВФО Сергеем Ильиным.

27 августа состоялась рабочая встреча руководителей КПРФ и ДЗНС Приморского края. По итогам встречи достигнуты договорённости, что ДЗНС идет единым левым фронтом  во главе с КПРФ. ДЗНС Приморского края окажет самую широкую поддержку на предстоящих выборах кандидатам от КПРФ.

И вдруг в некоторых чатах (и группах) появляются люди, которых бы я, очень условно, назвал бы «левые патриоты». Почему?
Потому что среди них есть много тех, которые когда-то тесно работали с (или в) КПРФ, получили негативный опыт и теперь выступают против «единения с КПРФ».

Однако, надо помнить, что среди противников единения ДЗНС с КПРФ есть и откровенные провокаторы и «засланные казачки», которые тоже причисляют себя к «левым», то есть выступают как представители лево-патриотического движения.

Когда читаешь разглагольствования этих людей, в голове невольно возникают вопросы:

«Неужели некоторым непонятно, что только КПРФ является на сегодняшний день той силой, которая реально может подвинуть «едроссов» в законодательных органах всех уровней власти?».

«Неужели трудно понять, что, отдавая голоса за мелкие партии, типа Явлинского, Шевченко, Титова или Нечаева, которые неизвестно пройдут пятипроцентный барьер или нет – это, значит, отдавать голос ЗА «Единую Россию»?».  

«Они что, не смотрят ролики Н. Н. Платошкина, в которых он четко и ясно разъяснил, почему сегодня надо объединить силы именно во главе с кандидатами от КПРФ»?

«А может, «левые патриоты» уже не доверяют лидеру ДЗНС»?

«Может у нас, в Приморском крае, появилась «новая антиплатошкинская ДЗНС»?

Тогда пусть группа «левых патриотов» проявит себя и честно скажет, что она будет работать на стороне других партий не потому, что там «больше платят», а потому что она идеологически расходится с Николаем Николаевичем Платошкиным и не желает идти на компромисс с «зюгановцами».

В этом случае хочу напомнить «левым антиплатошкинцам» историю становления Советской власти в СССР и о том, как большевики во главе с В. И. Лениным, нередко избирали «тактику компромисса», чтобы добиться стратегической цели – торжества Советской власти.

В марте и апреле 1917 года большевики требовали прекратить войну и, пойдя на компромисс, заключить с немцами мир на любых условиях, чтобы дать российскому народу передышку для создания Советов, как естественных органов народной власти.

Весной 1917 года во многих городах России, в том числе и в Петрограде власть в Советах захватили меньшевики во главе с И. Церетели, которые стали всюду создавать «белые советы», превращая их в «буржуазные парламенты». И в июле 1917 года В. Ленин пишет статью «К лозунгам!», в которой предлагает снять лозунг «Вся власть Советам!» и готовиться к вооруженному восстанию.

Против «мира с немцами» и снятия «советского лозунга» выступают не только меньшевики и правые эсеры (правые социал-революционеры), но и «левые эсеры» во главе с М. Спиридоновой, которых В. Ленин неоднократно критиковал за их «левизну».

Спиридоновцы, в свою очередь, стали осуждать большевиков-ленинцев за то, что они, якобы, перешли на сторону «германского капитализма», и прямо обвинять их в «предательстве идей революции».  

В ноябре 1917 года на 2-ом съезде Советов, где большинство составляли меньшевики и эсеры, но не большевики, был принят Декрет «Об учреждении Совета Народных комиссаров» (Совнарком). Съезд также постановил, что право контролировать деятельность Народных Комиссаров и смещать их с должности имели только Всероссийский Съезд Советов и его исполнительный орган – Всероссийский Центральный Исполнительный комитет (ВЦИК). 

При этом, надо заметить, что меньшевики, которых в РСДРП было действительно меньшинство, по влиянию на революционное движение играли такую же значительную роль, как правые и левые эсеры.  Почему? Это другая тема.

Осенью 1917 года по всей стране под руководством эсеров и меньшевиков стали создаваться Советы. 
В Петрограде, ставшим «центром революционной власти», стали проходить Всесоюзные Съезды Советов, как прообразы будущего высшего органа Советской власти.
При этом каждая партия собирала свой съезд Советов и создавала свой исполнительный орган, пытаясь захватить и возглавить Публичную власть в стране.
Каждый Съезд, естественно, избирал свой Всесоюзный Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК), который призван был управлять будущей страной Советов и будущим народным хозяйством СССР между съездами.

В связи с этим после Социалистической революции 1917 года в Петрограде царило многовластие. Существовало сразу несколько ВЦИКОв.
Всероссийский съезд КРЕСТЬЯНСКИХ депутатов, который находился полностью под влиянием левых эсеров, тоже избрал свой ВЦИК, в основной состав которого вошли сплошь левые эсеры и большевики.
Был ещё Всероссийский съезд МАТРОССКИХ депутатов, который избрал Центральный комитет Балтийского флота (Центробалт).

И только в январе 1918 года, благодаря неуемной энергии В. Ленина, большевики, пойдя на компромисс с «левыми эсерами», взяв их некоторые лозунги, сумели объединить «антибуржуазные силы» страны и, вкупе с левыми эсерами, добиться большинства на III Всероссийском съезде Советов, который (после упразднения Учредительного собрания) стал Высшим органом Советской власти.
На этом съезде с подачи большевиков была утверждена «Декларация прав трудящихся и эксплуатируемого народа», объявившая Россию Республикой Советов.
Данная «Декларация» впоследствии легла в основу первой Конституции 1918 года.

После этого съезда и началось торжественное шествие Советской власти по регионам всей России.

Чем для большевиков аукнулся союз с «левыми эсерами»? Правильно! Предательством!!!
В июле 1918 года эсеры подняли «антибольшевистский мятеж», арестовали Ф. Дзержинского, взяв его в заложники, и потребовали ареста В. Ленина.
Как известно из истории, большевики во главе с Лениным, Свердловым и Троцким подавили «эсеровский мятеж» и удержали «красные Советы» в стране.

И уже в следующей своей работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме», В. Ленин, обращаясь к немецким социал-демократам жестко критикует их за лозунг: «Никаких компромиссов!», отмечая при этом, что «русские революционные социал-демократы, большевики за свою историю заключали немало компромиссов» (В. Ленин), имевших практическую пользу для движения. Он напоминает немецким товарищам слова Маркса и Энгельса, что их теория не «догма», а «руководство к действию». 

Н.Н. Платошкин – сегодняшний лидер ДЗНС, намечая тактику и стратегию Движения «За новый социализм», поступает как истинный марксист, как настоящий ленинец.

Да, вполне возможно, что представители Центральных органов  КПРФ, придя при поддержке ДЗНС к власти, могут в 2022-2024 гг. «подложить свинью» сторонникам Н.Н. Платошкина.
В любой партии сегодня хватает «своих подлецов и негодяев»! Но это будет Завтра, а Сегодня…

Давайте решать проблемы по мере их поступления!

Сегодня, с позиций марксизма-ленинизма, с позиций диалектического способа мышления,  Н.Н.Платошкин избрал единственно правильную тактику – союз с КПРФ. И те, кто действительно является сторонником ДЗНС, должны умом и сердцем довериться своему лидеру и не поддаваться на провокации таких людей, как представители из группы, которых я условно назвал «левыми патриотами».

Полный архив публикаций автора здесь — https://news-socialism.su/stranicza-avtora-v-shumskov/

В.Шумсков

03.09.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10787 03 Сен 2021 Пт 09:50


1 комментарий к “В.Шумсков. ДЗНС Приморского края: «Давайте решать проблемы по мере их поступления!»”

  1. Владимир Шумсков

    Некоторые читатели написали мне, что я не очень удачно выразился, назвав группу людей, не согласных с позицией Н. Платошкина по единению с КПРФ, «левыми патриотами».

    Согласен!

    Лучше буду называть их: «Патриоты-антимарксисты, патриоты-антидиалектики» и патриоты-метафизики!».

    Одним словом, для меня это люди, которые не владеют диалектическим способом мышления и методом «восхождения от абстрактного к конкретному».
    Не умеют в своих размышлениях (рассуждениях) применять, говоря современным языком, «системный подход».

    Пора уже некоторым представителям лево-патриотического движения понять, что все объекты окружающего нас мира (предметы, явления, факты, люди с их понятиями и мыслями и т.д.) тесно взаимосвязаны друг с другом и находятся в постоянном развитии в сторону прогресса или регресса, на этапе (стадии) становления и развития или загнивания и отмирания.

    Не системно, не с позиции диалектического материализма мыслящие люди не понимают, что «абстрактной истины не бывает, истина всегда конкретна» и «критерий истины – практика !» (В. Ленин).

    Два женских волоса на голове — это, конечно же, мало! Но – в тарелке с супом – это очень даже много!

    Поэтому любой факт, даже самый достоверный, надо рассматривать в той конкретной ситуации, в которой мы его проявляем.

    Да, есть в рядах КПРФ, как и в любой партии, корыстные люди. Даже среди действующих депутатов на федеральном, региональном и местном уровне. Но сегодня «критиковать» их, выводить их «на чистую воду» только для того, чтобы сорвать объединение ДЗНС с КПРФ, это значит, поступать не по-марксистски, не по-ленински, не с позиций диалектического способа мышления, а с позиций метафизически мыслящего человека.

    Сегодня об этом просто необходимо промолчать и проголосовать за «кандидата от КПРФ». Хочется прямо сказать патриотам-метафизикам: не надо баламутить воду.
    Не можете работать сегодня с КПРФ, не работайте. Но не призывайте к этому других и не убеждайте других, что сторонники ДЗНС во главе с лидером делают ошибку, ибо это сегодня выглядит как Провокация.

    Неужели это непонятно?
    Поймите, мы не «затыкаем рот», а просто просим Сегодня, во время компромисса ДЗНС с КПРФ, временно ПОМОЛЧАТЬ.

    В доме повешенного не говорят про верёвку не потому, что кто-то кому-то «затыкает рот», а потому, что ситуация в доме не та, чтоб во всеуслышание разглагольствовать и рассуждать, откуда и как появилась веревка в доме.
    Всему свое время!

    Хотя, если в рядах ДЗНС появились люди, не верящие своему лидеру-марксисту, то надо понимать, что в Будущем нас ждет неминуемый раскол.

    Вчера и Сегодня Протестное движение включало в себя два противоречивых оппозиционных лагеря: либеральные оппозиционеры (навальновцы и представители партий-спойлеров) и лево-патриотические оппозиционеры.

    Это внутреннее противоречие и было механизмом (двигателем) становления и развития всего Протестного движения.

    Завтра, ввиду того, что «навальнят» разогнали, а спойлеры будут презираемы населением, то нас ожидает новое противоречие внутри Протестного движения: оппозиционеры-марксисты (диалектики) и оппозиционеры-антимарксисты (метафизики).

    Это внутреннее противоречие и станет двигателем развития и становления Протестного движения на ближайшие годы.
    Но это будет Завтра, а Сегодня…
    Повторяю, давайте решать проблемы по мере их поступления, опираясь на диалектический способ мышления, на марксистско-ленинское учение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх