В.Шумсков. Размышления о публичной власти в нашем отечестве. Продолжение 18

18. Новая административная реформа, парламентаризм и правовое невежество.

С приходом во власть В.Путина и Правительства Д.Медведева в России опять стало возрождаться господство либеральной номенклатуры. Бюрократы-либералы нещадно вычищали кабинеты на всех уровнях Государственной власти, выпихивая оттуда советскую номенклатуру в лице бюрократов-государственников.

В коридорах власти вновь появились «американские советники», которые подсказали легкий выход из «системы государственного капитализма». 

Господство государственно-монополистической собственности (читай: государственного капитализма, а затем и социализма) можно избежать, взяв курс на поддержку надгосударственной, наднациональной (транснациональной) собственности, превращая национальные государственные корпорации в транснациональные.

Таким образом, в начале 2000-х годов в России началась политическая борьба между «бюрократами-либералами», защищающими интересы транснациональных корпораций и «бюрократами-государственниками», защищающими национальные интересы «государственного капитализма».

И эта политическая схватка глобалистов с антиглобалистами, либералов-космополитов с государственниками-патриотами свела фактически на нет усилия законодателей, стоящих на позиции марксизма, которые представили россиянам законы, направленные на построение «сверху» и «снизу» новой системы Местного самоуправления.

Российским политикам и российскому народу в то время было не до Народовластия!

Политическая драка между политическими вождями зачастую сводилась не к разъяснению  форм и принципов самоуправления, а к выяснению пределов «вмешательства» и «невмешательства» Государственной власти в экономику страны и в работу органов Местной власти.

То есть фактически «борьба за власть» велась в среде самой Номенклатуры между «бюрократами-либералами» и «бюрократами-государственниками».

При этом одни и другие использовали народ (население, электорат), каждый в своих целях.

Объективно получается, что бюрократам-государственникам необходимо восстановить в стране господство национальной государственной (общей) собственности, потому что она является, по сути, их «частной собственностью».

А бюрократам-либералам нужно было утвердить наднациональную собственность, потому что вся их «частная и личная (семейная) собственность» находилась уже за рубежом!

В работах Маркса и Энгельса научно доказано, что капиталистические отношения – это узаконенное, легальное воровство. И роль Государственной власти при Капитализме, хотят того или не хотят бюрократы разных уровней и мастей, но сводится только к одному: следить, чтобы размеры этого воровства не превышали допустимых размеров.

Поэтому либеральной и советской номенклатуре, было глубоко плевать на Местное самоуправление, на Власть народа и на Народовластие.

Они были озабочены лишь тем, чтобы захватить руководящие кресла в кабинетах Государственной власти, чтобы направить экономику России в русло глобализма или государственного капитализма.

А для этого им важно и нужно было привлечь на свою сторону народ.

Им надо было, чтобы люди думали не о Народовластии, а об укреплении «российского буржуазного парламентаризма». Чтобы электорат массово и добросовестно ходил на «честные выборы», избирая в законодательные органы Государственной и Местной власти членов различных партий.

Парламентаризм – система Государственной власти, при которой законодательная власть (государственная дума) четко отделена от исполнительной власти (правительства). Правительство при этом утверждается парламентариями из числа членов тех партий, которые получили большинство на выборах.

И тут поневоле вспоминаются замечательные слова В. Ленина, который в работе «Государство и революция» писал:

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавливать народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках. А в это время настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье» (т.33, с.46).

И далее В. Ленин приводил слова К. Маркса, который писал:

«Коммуна должна была быть не парламентским учреждением, а работающим, в одно и то же время законодательствующим и исполняющим законы».

Как видим, при «буржуазной демократии» осуществляется разъединение законодательной и исполнительной власти, а при «советской демократии», законодательная и исполнительная власть соединены «в Коммунах и Советах».

В этом и заключается главное отличие Государственной власти, как «аппарата насилия», от Советской власти, как «аппарата народовластия».

Есть ещё один отличительный момент между «буржуазной и советской демократией», о котором мало кто говорит.

При парламентаризме население избирает «депутатов», которые «выражают интересы народа», а при советах  население избирает «делегатов», которые «выражают интересы большинства». 

Собрания, Советы и Комитеты, как органы Советской власти являются одновременно и «законодательными и исполнительными органами власти».

На этих собраниях и заседаниях Решения принимаются на основе принципов прямой демократии:

1) голосование не тайное, а открытое;

2) меньшинство подчиняется большинству.

Это Решения затем «делегируется» избранному и утвержденному «делегату».

Съезды и Конференции – это «собрания делегатов», на которых делегаты доносят до присутствующих не свои мнения и суждения, а те Решения, которые приняты были большинством голосов на собраниях и заседаниях.

При «буржуазной демократии» народные избранники называются «депутатами» и избираются на определенный срок, в течении которого они обязаны принимать Решения (законы), якобы, в «интересах народа».

Но это только одна кажимость и видимость. А на самом деле депутаты в Парламентах мира голосуют в интересах тех, кто больше им заплатит. И это называется в парламентаризме «лоббированием».

Таким образом, лоббирование есть не что иное, как узаконенная взятка депутатам всех уровней и мастей. А по-русски – воровство! Преступление!

При «советской демократии» народные избранники называются «делегатами» и избираются не на срок, а на определенное мероприятие, на котором они обязаны только озвучить то Решение, которое принято «большинством голосов», на том или ином Собрании или Заседании.

Здесь уместно привести пример из истории деятельности Центрального Комитета (ЦК) партии при заключении пресловутого Брестского мира.

Как мы помним, на заседании ЦК В. Ленину удалось убедить своих соратников продолжить переговоры с кайзером Вильгельмом, затягивая их вплоть до неизбежного ультиматума, который поставят пунктуальные немцы. После это можно и нужно было «заключать с кайзером мир».

В Решении так и было записано: «Держимся до немецкого ультиматума, потом переговоры сдаем». То есть, соглашаемся на заключение мира.

Но Л. Троцкий, посланный во главе советской делегации, после ультиматума немцев выразил не «решение большинства», а свое личное мнение (суждение): «Ни мира, ни войны! Мир не подписываем, войну прекращаем!».

За это, как известно, Л.Троцкий был тут же разжалован и потерял статус делегата.

На следующем заседании ЦК избрали другого делегата.

Вот яркий пример, как может и должна действовать «советская демократия».

Отзыв избранного делегата в любое время дня и ночи!

Сегодня законодатели-марксисты пытаются преобразовать «функцию депутата» в «функцию делегата» с помощью «наказов избирателей своему депутату».

В этом есть своя логика. Но этот механизм пока действует слабо. Его надо бы развить до совершенства и посмотреть, какой результат она даст на практике.

На современном этапе развития Советская власть, как форма народной власти в России, представлена именно системой Местного самоуправления.

Но, ни бюрократы всех уровней и мастей, ни муниципальные служащие в больших и малых городах России не спешат объяснять населению различие между «буржуазной демократии» и «советской демократии». Различие между деятельностью Парламента и Верховного Совета.  

Не лучшим образом ведут себя и некоторые Лидеры общественного мнения (ЛОМы).

Они, будто нарочно, не хотят признавать тот юридический факт, что «органы местной власти не входят в структуру государственной власти».

Многие из них упрямо продолжают называть глав муниципальных образований и глав администраций «мэрами», как это принято в системе «буржуазной демократии», а сами органы Местной власти считают «низшим звеном (уровнем) государственной власти», как это было в СССР. Поэтому они муниципальных служащих – должностных лиц МСУ – до сих пор упорно называют «муниципальными чиновниками», что в корне неверно.

Особо отчаянные ЛОМы даже пытаются дискредитировать новые законы.

Некоторые из них, например, открыто заявляют, что Жилищный кодекс РФ и Закон об МСУ являются «антинародными законами», т.к. «сваливают» решение всех жилищных и социальных проблем на плечи народа.

Хочется задать вопрос таким отчаянным говорунам: «А разве «сваливание» решений всех жилищных и социальных проблем на плечи народа – это не есть ли «передача власти народу»?

Но об этом наши словоохотливые говоруны даже не задумываются.

При этом они не забывают красиво вещать о «народовластии и самоуправлении», и при каждом удобном случае требовать от президента вернуть стране «власть народа»!

Обидно не то, что они своими речами дискредитируют «власть народа», по-настоящему обидно, что они в своих речах не видят противоречия!!!

Вот уж поистине, нас погубит не «пресловутая Америка», а наше собственное правовое невежество.

(продолжение следует)

В. Шумсков

15.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7938 15 Дек 2020 Вт 17:55


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх