В.Шумсков. Возврат конвергенции. Социалистическая номенклатура и гуманный социализм. РПВО №66

7 мая 2018 года, сразу же после инаугурации, В. Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором поставил перед правительством новые конкретные цели.  

Согласно этому указу Кабинет министров должен был разработать национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития России.  

Российский бизнес со своей стороны должен был пойти навстречу государственной власти и предоставить ей свои «инвестиционные проекты».  

Естественно, представители либеральной номенклатуры вкупе с крупными предпринимателями тут же настроились саботировать «новый майский указ» президента, мало чем отличавшийся от майских указов 2012 года.

В связи с этим, осенью либералы-консерваторы с помощью бюрократа-либерала А. Белоусова совершили оригинальный маневр.

Помощник президента по экономическим вопросам неожиданно публично провозгласил идею о ежегодном изъятии сверхдоходов в размере 513 млрд. руб. у 14 крупных предприятий горно-металлургической и химической отраслей.

Однако либералы-глобалисты, сидящие в правительстве Д. Медведева, эту идею легко и привычно отклонили.  

После этого в кабинетах государственной власти вновь вспыхнула «подковерная война» между либералами-глобалистами (либералами-монетаристами) и социалистической номенклатурой, которую явно поддержали либералы-консерваторы.  

Военные действия закончилась тем, что было объявлено: «Изъятия сверхдоходов не будет, но бизнес будет участвовать в крупных и значимых для государства инвестиционных проектах».  

Как говорится, что и требовалось доказать!

Всего было выбрано к исполнению 250 таких проектов на сумму 12 трлн. руб. Это была, хоть маленькая, но победа бюрократов-государственников (социалистов и либералов) над бюрократами-монетаристами.

Таким образом, можно сделать вывод, что к концу 2018 года союз бюрократов-консерваторов с бюрократами-государственниками уже тогда стал чувствовать себя более уверенно и поверил в свою победу над бюрократами-монетаристами.  

20 февраля 2019 года предводитель либералов-консерваторов выступил с «Посланием Федеральному Собранию», в котором сразу же после приветствия сказал: «Сегодняшнее Послание сосредоточено, прежде всего, на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития. И особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе и развернуты в национальных проектах.
Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны. Национальные проекты построены вокруг человека. Ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое, может быть, обеспечено только при динамичном развитии России… Если кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

В конце Послания «главный конесерватор» твердо заявил: «Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Она будет либо такой, либо вообще ее не будет. Для всех нас это должно быть понятно, мы должны это понимать и осознавать. Россия не может быть государством, если она не будет суверенной. Некоторые страны могут, Россия – нет».

Этим Посланием он как бы давал сигнал бюрократам-государственникам и воинам патриотам, что пора брать власть в свои руки!

И в течении всего 2019 года президент публично уже не подавал намека на то, что намерен круто изменить политический и экономический курс страны.  

Однако, в «Послании Федеральному Собранию» от 15 января 2020 года он опять прозрачно намекнул о необходимости «нового качества работы Правительства».  

В начале своей речи «новый царь» сказал буквально следующее: «Послание Федеральному Собранию впервые оглашается в самом начале года. Нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна. Их содержание и ориентиры отражены в национальных проектах, реализация которых требует нового качества государственного управления, работы Правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами».

И далее он поставил перед Номенклатурой  и крупным Бизнесом, по сути, невыполнимые задачи.  

Точнее, эти задачи можно было выполнить, но для этого надо было пересмотреть весь уже принятый бюджет РФ, заодно отменить все «бюджетные правила», которые нашей стране были навязаны МВФ и ВТО и которые с радостью выполняла либеральная номенклатура во главе с А. Силуановым и С. Набиуллиной.  

Дальнейшие события покатились, как снежный ком.

Спустя три часа после Послания Правительство Д. Медведева в полном составе, с почетом и под звон литавров,  было отправлено в отставку.  

Ведущие министерские кресла в новом Правительстве заняли бюрократы-государственники: М. Мишустин, А. Белоусов и А. Борисов.  

Однако, в Правительстве РФ «новый царь», опираясь, видимо, на какие-то свои чекистские методы, все же оставил экономический блок либеральной номенклатуры во главе с А. Силуановым и С. Набиуллиной.

20 января 2020 года президент представил  в Государственную Думу РФ проект закона № 885214-7 «О поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».  

Тут, кстати, надо заметить, что, когда случается качественный скачок в экономике, то поправкам или изменениям непременно подвергается и Конституция, главный «общественный договор между народом и властью».  

При этом президент поставил условие, что его закон вступит в силу только после того, как получит одобрение большинства граждан страны.  

В стране, как мы помним, началось массовое обсуждение «на пеньках и на коленках» поправок в Конституцию РФ.

1 июля 2020 года завершился финальный этап «трехдневного пенькового голосования» по изменению Конституции РФ и «путинский закон о публичной власти» вступил в силу.

10 октября 2020 года М, Мишустин обращается к В. Путину и просит выделить 330 млрд. рублей на инфраструктурный мегапроект, который создан под руководством А. Белоусова и носит название «Южный кластер».  

Администрация президента выступает – против! Силуанов и Набиуллина  – против!

Интрига заключается в том, что эти миллиарды царь должен взять из Фонда Национального Благосостояния, который является фактически «кубышкой либералов-глобалистов» (читай: экономического блока либеральной номенклатуры), которые из неё подкармливали транснациональные кампании, не забывая и себя любимых.  

И, о чудо! Путин одобряет действия Мишустина-Белоусова и деньги на мегапроект уходят по назначению.  

Вчера ещё В. Путин выполнял все требования своей Администрации, где окопались либералы-монетаристы, поддерживал А. Силуанова и С. Набиуллину в Правительстве, а сегодня – выполняет требования либералов-консерваторов и бюрократов-государственников – М. Мишустина и А. Белоусова.  

И далее, о диво дивное, бюрократы-государственники и воины-патриоты  берут курс на «насаждение государственного капитализма», как это делали в 20-х годах Ленин и Сталин.  

При этом в политическое сознание номенклатуры стало внедряться новое понятие «публичная власть».

Элементы Публичной власти:

  1. Органы Государственной власти (ОГВ).
  2. Органы Местного самоуправления (ОМСУ).
  3. Госсовет (прототип Политбюро ЦК КПСС), как новый орган, определяющий политику Публичной власти и формирующий с помощью этой политики взаимодействие между ОГВ и ОМСУ.  

В недрах государственной власти первую скрипку стала играть военная номенклатура, умеющая мыслить с позиций диалектического материализма.  

И тут надо обратить внимание на следующее обстоятельство.

Хозяйственная номенклатура развивалась под действием внутреннего противоречия между либеральной и социалистической номенклатурой.  

Военная номенклатура будет развиваться под действием внутреннего противоречия между чекистами-патриотами и чекистами-торговцами.

Разделение военной бюрократии на воинов-патриотов и воинов-торговцев началось с упразднения КГБ СССР  и МВД СССР в 1991 году.  

У работников КГБ и МВД тогда было три направления, в которых они могли применить свой опыт работы и навыки своей службы.

  1. Встать на службу криминалу.
  2. Служить либеральной номенклатуре.
  3. Служить социалистической номенклатуре.  

С 1993 года по 1999 год в основном все силы военной и хозяйственной номенклатуры были брошены на борьбу с криминалом.

Все 2000-е годы проходили под знаком борьбы  в недрах хозяйственной бюрократии между либеральной и социалистической номенклатурой.  

Но в 2004 году, благодаря статьям В. Черкесова «Мода на КГБ» и «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев», россияне узнали, что существует ещё и противостояние внутри самих силовых структур.

При этом некоторые заметили, что представители военной бюрократии, оказывается, ведут войну на два фронта.  

Первый фронт проходит по линии борьбы военной бюрократии с хозяйственной бюрократией.  

На этом фронте происходят повальные аресты министров и работников федеральных министерств, губернаторов и их заместителей, а также высокопоставленных чиновников региональных администраций и глав местных администраций.

При этом воины-либералы, работая в структурах бизнес-разведки, легально и на законных основаниях собирают компромат на представителей социалистической хозяйственной номенклатуры, а воины-государственники – на представителей либеральной хозяйственной номенклатуры.  

Второй фронт проходит по внутренней линии самих силовиков:

  1. Борьба между ФСБ, МВД, ГРУ (СРВ).
  2. Борьба внутри ФСБ, внутри МВД и внутри ГРУ (СРВ).  

В период с 2000 года по 2012 год на первом и втором фронте борьба шла при явном господстве либеральной номенклатуры и воинов-торговцев.

В 2012 году социалистическая номенклатура при поддержке либералов-консерваторов и воинов-патриотов уравняла свои силы с либеральной номенклатурой, а сама военная номенклатура уравняла свои силы с хозяйственной номенклатурой.

В период с 2012 года по 2020 год ожесточенная борьба на первом фронте привела к победе военной бюрократии над хозяйственной бюрократией, а междоусобная война в стане военной бюрократии на втором фронте закончилась победой воинов-патриотов, которые обладают диалектическим способом мышления.  

И что дальше?

В.Шумсков

13.07.2021 Новости Социализма

Полный архив публикаций автора здесь — https://news-socialism.su/stranicza-avtora-v-shumskov/

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11648 13 Июл 2021 Вт 10:41


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх