Веская причина отказать фронтовикам в присвоении звания «Почетный гражданин Вяземского района»

На 9 мая много говорят власти про заботу о ветеранах. А на практике происходит вот такое безобразие. Народный депутат Глазкова займётся этим.


СОЮЗ краеведов России
ЧЛЕН СОЮЗА КРАЕВЕДОВ РОССИИ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ПУГАЧЁВ
215110 г. Вязьма Смоленской области, а/я 42.pugachov_alexey@mail.ru
Дом. тел. : 8 (48131) 2-53-48 ; Моб. тел. 8-952-993-48-58 .
Депутату Государственной Думы ФС РФ
Анжелике Егоровне Глазковой
(103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1).1.11.2021г.

Заявление

Уважаемая Анжелика Егоровна разрешите обратиться к Вам за помощью, так как никакие другие инстанции в данном вопросе помочь не смогли. Суть проблемы состоит в том, что в текущем 2021г. депутаты Вяземского районного Совета депутатов (Смоленская область) и депутаты Семлёвского Совета депутатов (Вяземский район) единогласно проголосовали против присвоения звания Почетный гражданин Вяземского района 4-м фронтовикам, полным кавалерам ордена Славы, уроженцам Вяземского района: А.А.Андрееву, B.М.Михайлову, И.И.Щеголеву, В.В.Мясникову.

Современными депутатами выдвигается к ним претензия, что якобы «они не связаны с Вяземским районом, кроме факта рождения». Якобы «они не занимались научной работой, направленной на распространение и пропаганду сведений о культуре и истории Вяземского района».

Более циничного отказа себе трудно представить. Как работая в колхозном поле, а затем находясь в окопе, под пулями фашистов, они могли заниматься научной деятельностью? Все 4 кавалера ордена Славы в Вяземском районе не только родились, здесь они все получили школьное 7-ми летнее образование. Трое из них после окончания школы работали в сельском хозяйстве: в колхозах и МТС.

С началом в 1941г. Великой Отечественной войны в Вяземском районе они были призваны в ряды РККА и отправлены на фронт. А В.В.Мясников после войны вернулся в Вяземский район и работал в совхозе «Семлевский», где и похоронен. Однако в одном случае депутаты отказали под надуманным предлогом, якобы «недостаточно одного факта рождения». А в другом случае с B.В.Мясниковым есть не только факт рождения, но есть наглядный факт его длительной работы и даже захоронения в поселке Семлёво, но и в этом случае единогласно также отказали. Цинизм и позор невиданный!!!

Уважаемая Анжелика Егоровна все мои жалобы в Администрацию Президента РФ оказались бесполезными, так как президентские клерки становятся на защиту циничных депутатов Вяземского и Семлёвского Советов депутатов. Публикация в газете «Правда» оказалась бесполезной. Вяземский райком КПРФ и Смоленский обком КПРФ по этому вопросу хранить молчание. Прошу Вас вмешаться, чтобы смыть позор с города воинской славы Вязьма.

Приложения на 6 листах.член Союза краеведов России A.Н.Пугачев

05.11.2021 НС

Источник https://www.youtube.com/channel/UCDqwBnBsFWxFj0ABSbE2Kvw/community?lb=UgkxuHCDpAYgweOYM0lCLcU29vayFn2_f_qg

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11610 06 Ноя 2021 Сб 09:20


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх