Внешнеполитическая платформа Социалистической партии Российской Федерации (СПРФ)

1. Главной целью внешней политики социалистической России является обеспечение процветания российского народа путем формирования системы надёжных союзов, направленных против реальных и потенциальных противников. Больше друзей — меньше врагов!

2. В отношениях со всеми бывшими советскими республиками социалистическая Россия будет решительно стремиться к восстановлению союзного государства на добровольной основе. Воля народов стран бывшего СССР должна быть выражена на всенародных референдумах. Вместе мы выстоим- порознь погибнем!

3. Положение русскоговорящих и русского языка будет главным вопросом в отношениях социалистической России со странами СНГ и Прибалтики. Любая дискриминация будет жёстко преследоваться международно-правовыми методами и экономическими санкциями. Сначала русский язык — потом природный газ!

4. Внешняя политика социалистической России будет решительно противодействовать любому очернению совместной истории братских народов СССР. Все, кто пишет антисоветские и антироссийские учебники истории, кто формирует русофобские учебные программы, кто рушит общие памятники, переименовывает города и улицы, будут подвергаться жёстким персональным санкциям, вплоть до уголовного преследования. Стреляете в нашу общую славную историю из пистолета — получите назад выстрел из пушки!

5. В отношениях с Западом социалистическая Россия будет проводить политику равноправного взаимовыгодного сотрудничества на основе неукоснительного соблюдения наших национальных интересов. Западные инвестиции в нашу экономику, прежде всего, в обрабатывающую промышленность, поощряются. Размещение золотовалютных резервов России в странах НАТО не допускается. В ответ на дружбу — дружба, в ответ на санкции — санкции!

6. Отношения с Китаем будут строиться на основе добрососедства. Любые территориальные уступки этой стране не допускаются, чем бы они не мотивировались. Социалистическая Россия не будет поддерживать Китай в территориальных спорах с другими государствами, но готова оказывать посреднические миротворческие услуги в разрешении таковых споров. Каштаны из огня для других таскать не будем!

7. Развитие добрососедских отношений с Японией будет всецело зависеть от полного и безоговорочного отказа Токио от территориальных претензий к социалистической России. Чужой земли мы не хотим ни пяди — но и своей вершка не отдадим!

8. Социалистическая Россия будет стремится к полнокровному развитию отношений со странами Латинской Америки, прежде всего, со странами социалистической ориентации. Москва поддержит те народы континента, кто противостоит империалистической у диктату, пытается строить свою собственную модель развития. Географически мы далеко — идейно мы близко!

9. Социалистическая Россия приложит все усилия для создания системы коллективной безопасности в Азии. Мы будем опираться на взаимодействие с такими надёжными друзьями нашей страны как Индия, Иран и Вьетнам. Социалистическая Россия не сдает союзников, она дорожит ими!

10. Социалистическая Россия возродит былые взаимовыгодные и дружеские отношения со странами Африки, где миллионы людей до сих пор благодарны советскому народу за поддержку в борьбе против колониализма.

Для социалистической России Африка — не забытый континент! Мы докажем всему миру, что дружить с Россией нового социализма престижно, выгодно и надежно. Что социалистическая Россия всегда дорожит союзниками, помогает друзьям и держит на расстоянии противников. Мы не бросаем в беде тех, кто стоит с нами плечом к плечу! Мы уважаем национальные особенности других и требуем такого же уважения к нашему историческому пути.

05.11.2020 Ньюс-социализм

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugx39vcMsknbL2gFkRx4AaABCQ

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID6486 05 Ноя 2020 Чт 18:16


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх