Война еще не закончилась. Цветные флаги на день Победы. Н.Н.Платошкин

Соскучился я по вам друзья! По регионам. Нигде не был с конца марта. Последний раз мы были в Самаре, ещё снег, помню, шёл. Здесь вот переговоры с этой политической туснёй, которая от остальных цветом партбилетов, наверное, только отличается. А вообще, они такие же, одни бабки в глазах.

Понимаете, кто-то с кем-то учился, кто-то когда-то с кем-то работал, кто то с кем-то в бане парился, вот такие все разговоры,–  на народ плевать. Поэтому, если бы я не видел вас всех, в регионах, во время наших поездок, могут и руки опуститься, понимаете. Но я то вижу, что вся эта накипь, на самом деле, это никакая не элита, не какой-то там политический класс, а так, пиявки, присосавшиеся к телу нашего государства и понимающие, что скоро придётся отвалится и понести ответ за всё то, что они натворили.

Власти пытаются перенять нашу с вами друзья акцию по вывешиванию красных флагов, мы с вами делали это 22 апреля, 1 Мая, 9 мая, а у кого-то они висели всё это время – это неплохо. Они решили на 9 мая, значит, вывесить нынешние, к сожалению, пока государственные флаги России – трёхцветные. Причём звонили и писали СМС-ки, что волонтеры вам привезут, бесплатно, вы только согласитесь. Но какое отношение трёхцветные флаги, которые они там всем навязывают, имеют ко дню Победы? Да никакого. Вот флаг Победы, он за моей спиной. Такой же был над Рейхстагом, просто с надписью дивизии, которая Рейхстаг взяла. Назывался этот флаг штурмовой, такой был у каждой воинской части – государственный флаг Союза ССР.

А трехцветный имел какое-то отношение к Победе? Нет, а к войне имел. Вы знаете, кто этот флаг утвердил в качестве флага предателей, коллаборационистов, работавших с нацистами? Утвердил его рейхсминистр по оккупированным территориям, т.е. тот, кому подчинялись вот эти все оккупационные органы на нашей земле, Альфред Эрнст Розенберг, ему дали семь вариантов, он утвердил из них два, трехцветный и Андреевский – знаете, такой голубой крест на белом фоне. К сожалению сейчас это тоже флаг наших военно-морских сил. Вот власовцы носили кокарды трехцветные, которые и у нас сегодня, а на рукаве носили Андреевский флаг. Утверждалось это лично Розенбергом, ближайшим сподвижником Гитлера, теоретиком нацистской партии, автором тупейшей книги «Миф 20-го века», где нам с вами места не отводилось на этой земле.

Вот такой у нас сейчас, друзья, государственный флаг. Вы представляете, а Ветеранам каково. Многие мне говорят, это древний флаг. Вы знаете, я вам как историк хочу просто сказать, что никогда до 1992 года трёхцветный флаг ни разу не был государственным. Никогда! Первый государственный флаг российского государства, которое образовал Иван третий, в конце 15 века – красный, это подтверждают многие источники, даже печать Великого Княжества – тогда наша страна так называлась – был красного цвета. На Куликово поле и на Казань в 1552 наши войска шли с так называемым червленым флагом, это такой, знаете, тёмно-красный или, как славяне называли, багряный. Вот это наши флаги, до сих пор даже флаг Москвы у нас красный.

Что же касается трехцветного, его, как вы знаете, отец Петра I, Алексей Михайлович, утвердил, когда построили первый корабль «Орёл». Строили голландцы в Дединово, это недалеко от Москвы, и тогда все корабли должны были иметь какой то флаг. У голландцев флаг был такой же, как у нас, только цветные полосы по-другому расположены, посередине была белая. Полосы, недолго думая, просто переставили местами, так что флаг РФ — это голландский флаг, но только переделанный.

В 1896 году впервые царь Николай задумался, этот флаг сделать государственным. Я сейчас студентов спрашиваю: Что это три полосы символизируют, ведь флаг – это символ, как и герб. Ну, с гербом понятно, двуглавый орёл – Европа, Азия, мы и там и там, Византийский герб. А флаг Что символизирует? Если спросить — почему он ассоциируется именно с Россией? И мне начинают: «Ну небо синее, ну снег белый, как будто кроме России небо везде зелёное, а снег серо-буро-малиновый, понимаете. Это просто переделанный голландский флаг! И у царя Николая II, который пытался сделать всё-таки этот флаг государственным, обоснование было такое: когда праздники, бабы и мужики в великорусских селах надевают красное и синее – это нарядные цвета, а малороссы, белорусы – белое. Вот давай сделаем, но так и не сделали.

Был ещё другой флаг, который сейчас НПСР-овцы носят, чёрно-бело-желтый, правильнее золотой — это австрийский флаг, цвета которого в середине XIX века немцы предложили царской династии Романовых в качестве гербовых, имперских. Да вот сейчас мы с вами живем одни под Австрийским флагом, другие под Голландским, переделанным. Он ещё использовался предателями и негодяями в годы Великой Отечественной войны, против моего деда!  И против ваших дедов!

А флаг Великого Княжества Московского в 15 веке, под которым была одержана Победа в Куликовской битве и который все славяне называют красный, красивый, под которым потом мы победили в Великой Отечественной войне и первыми отправили человека в космос, – нет, они его всячески презирают. Причём, здесь и Путин вместе с ЕР, и так называемая либеральная оппозиция Навального, – они все едины. Понимаете, Путин вчера призвал – не надо жить прошлым, давайте в будущее обращаться. А сами они к прошлому имеют прямое отношение, это люди, призывающие поставить памятники нацистскому холую Краснову. Причём здесь они? Да они ненавидят эту Победу! Например, навальновцы, для них Салют Победы – огоньки, на которые жалко денег. Вы понимаете, о чём они говорят? Они, бестолковые, говорят: «А зачем проводить Салют, если нельзя подойти и его посмотреть?»

Да не для вас салют, салют – это память тех, кто не пришел! Когда умирал человек на войне, и под фанерную звезду его закапывали, подходили друзья и делали залп в воздух, патронов не жалели. А тут салют дорогой, парад дорогой, вы ещё Вечный огонь потушите. Ну что газу зря гореть? Или нет, если вы такие скупердяи и вам плевать на память павших, то вы шашлык на нём пожарьте. Чтобы огонь зря не пропадал. Да кстати, с девяносто первого года во многих населенных пунктах России вечные огни загасили. Вечные! Огни! Это же символ того, что эти люди, в 20-25 лет бравшие Рейхстаг, погибали. Они, ещё не пожившие как следует, отдали жизни!

Вечный огонь символизирует, что мы их вечно будем помнить! А тут сидят скряги, копейки считают. Позорище! Точно такие же, как правящие власти, которые вообще дошли до того, что призывают нацистам памятники ставить. И ведь не унимаются, не извиняются, они не говорят, что мы оговорились. И всё это происходит в канун или во время 75-летия Победы

12.05.2020 Н.Н.Платошкин

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3338 12 Май 2020 Вт 14:11


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх