Возвращаем социализм. Кто против? Ст.1. Вводная.Теория классовой борьбы в современных условиях

Необходимость ведения теоретической борьбы, как одного из основных методов ведения классовой борьбы сформулировал Ф. Энгельс и активно поддержал и развил В.И. Ленин. Теоретическая борьба, это борьба за сознание масс. Учитывая то, что класс буржуазии малочисленный, а класс трудящихся разрозненный одержать победу в классовой борьбе можно мирным способом одержав победу в теоретической борьбе.

Победа социализма в теоретической борьбе гарантирована, потому что основана на правде, в то время как сохранение капиталистического строя основывается на лжи, что особенно заметно при построении капитализма в России.

Неизбежность гибели капитализма и построение нового, не существующего в то время социализма как переходного периода к построению коммунизма – высшей стадии развития человеческой цивилизации теоретически обосновали в середине 19-го века К. Маркс и Ф. Энгельс. После победы Социалистической революции 1917 года в России, теория нашла практическое подтверждение.

Успешное развитие социалистического государства, быстрый рост промышленности, победа в ВОВ, развитие ядерной энергетики, освоение космоса поставило в кратчайшие сроки Советский Союз в один ряд с наиболее развитыми капиталистическими странами, что показало преимущество социалистического пути развития человеческой цивилизации.

Открытие больших запасов нефти и газа на месторождениях Западной Сибири в середине 70-х годов прошлого столетия, давало несомненное преимущество в развитии стран социалистического лагеря, что могло привести к краху капитализма на всей планете. Класс буржуазии активизировал свою деятельность в ведении классовой борьбы, сделав акцент на теоретической борьбе, и в конце 80-х годов прошлого столетия одержал победу, внедрив в сознание трудящихся масс социалистического лагеря, что рыночные отношения капитализма более производительны, чем плановая экономика социализма и обеспечивают более комфортные условия для жизни общества.

Победа в теоретической борьбе, позволила мирным способом создать класс буржуазии, на территории Советского Союза разделив его на несколько государств. Переход на рыночные отношения с частным распределением прибыли при общественном способе производства и построение капитализма показало неэффективность капиталистического способа производства на всём постсоветском пространстве.

Сравнение развития общества с одним и тем же народом, на одной и той же территории в одних и тех же климатических условиях, но при разных системах государственного строя, доказывает правильность учения Маркса, о неизбежности гибели капитализма и построении социализма как высшей стадии развития цивилизации.

В настоящее время переход России на социалистический путь развития возможен мирным способом. Не только возможен, но и необходим и только мирным способом. Продолжение построения капитализма в России, может окончательно добить экономику, ослабить власть и это неминуемо приведёт к разделению России на более мелкие самостоятельные территории.

Попытки вооружённого захвата власти при имеющемся разделении общества на правых, левых, социалистов, коммунистов, демократов, автократов, либералов и так далее неминуемо приведут к гражданской войне, которая также ослабит экономику страны и не гарантирует победу трудящихся, так как может произойти очередной передел собственности и смена власти с сохранением капитализма.

Для победы социализма в теоретической борьбе против капитализма, на пропаганду которого, задействована государственная система, необходимо иметь возможность честного и спокойного обсуждения имеющихся в обществе проблем с предложением вариантов их решения.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои решения, приглашайте друзей и знакомых, спорьте и не оставайтесь безучастными.

Я никогда не занимался политикой, работал при социализме и при капитализме в нефтяной промышленности на месторождениях нефти и газа Западной Сибири. Заняться политикой меня заставила жизнь. Абсолютно убеждён в неоспоримом преимуществе социалистического пути развития. Об этом в следующих статьях, а сейчас прочитайте статью, в которой я выражаю свою точку зрения о том, что государственная власть не должна быть партийной.


Возвращаем социализм. Ст.2. Социализм или капитализм, вот в чём вопрос

Если вас устраивает ваша жизнь, или вы убеждены, что изменить ничего нельзя и поэтому живёте спокойно, то вам не стоит читать дальше. В лучшем случае – это пустая трата времени, в худшем начнёте испытывать беспокойство.

Для того что бы определиться вы за социалистический путь развития или за капиталистический необходимо твёрдо уяснить, что они отличаются друг от друга лишь способом распределения прибыли при общественном способе производства, и отношением к богатствам созданным природой. Право частной собственности и право личного или кооперативного способа ведения хозяйства присущи обоим.

Социализм — это общественный способ распределения прибыли, всё, что создано природой, принадлежит всем в равной степени, может использоваться только в интересах всех и все имеют одинаковое право на их использование, которое регулируется законами принимаемыми большинством.

Капитализм — это частное распределение прибыли, природные богатства находятся в частной собственности, принося дополнительную прибыль отдельным гражданам, ущемляя интересы других граждан.

Переход на социалистический путь развития впервые был осуществлён в России, после Социалистической революции 1917 года, а в 1922 году было создано первое социалистическое государство – СССР.

Успешное развитие социалистического государства, заставило капиталистов других стран усилить ведение теоретической борьбы, отвлекая трудящихся от политической борьбы за власть. Для ведения теоретической борьбы капиталисты из прибыли создаваемой трудящимися, стали выделять средства для создания политических партий, которые отвлекают трудящихся от ведения политической борьбы, заменяя её экономической борьбой с постепенным улучшением материального положения.

Наличие многочисленных политических партий, позволяет капиталистам сохранять свою власть, так как смена партий в государственной власти основана на демократическом принципе и принадлежит большинству, а реальная власть принадлежит меньшинству.

Многочисленные партии, политики, политологи и различные политические движения содержатся на средства создаваемые трудящимися, при этом ведут активную пропаганду преимущества капиталистического строя, так как оплачиваются капиталистами имеющими право частного распределения прибыли и получают гораздо больше, чем трудящиеся, создающие эту прибыль.

Не сложно понять, что если трудящиеся сами станут распределять создаваемую ими прибыль, то положение трудящихся заметно улучшится, в то время как положение политиков, политологов и капиталистов заметно ухудшится. Задача капиталистов и создаваемых ими политических партий и движений как можно дольше отвлекать трудящихся от политической борьбы за власть.

В России это ещё усугубляется борьбой за передел незаконно присвоенной собственности. Об этом в следующих статьях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте решения, приглашайте друзей и знакомых, спорьте и не оставайтесь безучастными.


Возвращаем социализм. Ст.3. Социализм на основе восстановления прав на использование природных ресурсов всем обществом

Преимущество социализма для нашей страны хорошо просматривается при сравнении положения в единственной не до конца убитой отрасли — нефтяной промышленности Российской Федерации. Не буду останавливаться на НПЗ, отмечу только то, что вся переработка свелась к получению бензина, и других видов топлива.

Остановимся на положении в добывающей промышленности на примере нефтяных месторождений Западной Сибири. Первая промышленная нефть Западной Сибири была получена в середине 60-х годов, прошлого столетия. В середине 70-х Советский Союз вышел на первое место в мире по добыче нефти.

Поиски, разведка и обустройство месторождений велись в непроходимых болотах. Завоз оборудования производился летом — водным транспортом, зимой — по дорогам построенным «Дедом Морозом». При этом за 20 лет «застоя в экономике», в непроходимых болотах Западной Сибири были построены автомобильные дороги, трубопроводы, железнодорожные пути сообщения и были построены города: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ноябрьск, Урай, Когалым и многие другие.

При плановой экономике социализма находили средства и на развитие производства и на улучшение условий труда и быта трудящихся. Для развития региона и привлечения для работы и жизни в тяжёлых климатических условиях повышали заработную плату, вводя районные коэффициенты, северные и полярные надбавки. Для сохранения здоровья и возможности отдыха с детьми, отпуска предоставлялись в летний период, продолжительность ежегодного отпуска была больше чем в остальных регионах страны, предусматривался более ранний выход на пенсию. График труда и отдыха был максимально удобным для семьи и для работника. Местные бригады работали преимущественно по 4 дня и 4 дня отдыхали, прилетающие самолётами из других регионов, 15 дней работали и 15 дней отдыхали. Заработная плата была хорошая, тем не менее, рабочих рук не хватало. Бригады возили авиационным транспортом со всех республик Советского Союза, по месторождению развозили вертолётами.

После перехода на рыночные отношения капитализма и появления собственников – «более эффективных хозяев», многие предприятия были закрыты. Смена вахт вертолётами стала не выгодна, вахты стали менять наземным транспортом даже на расстояние более 500 км., в целях экономии перевели на график работы — месяц работаем, месяц отдыхаем. Кому не нравится, тот может уволиться. Несмотря на значительно ухудшившееся положение трудящихся устроиться на работу с приемлемой зарплатой достаточно сложно, потому что в остальных регионах России работы нет вообще.

На развитие производства денег нет, все деньги уходят на оплату успешных менеджеров. И это всё несмотря на то что «эффективные хозяева» получили месторождения с развитой инфраструктурой, при наличии дорог с твёрдым покрытием обеспечивающих круглогодичный проезд автомобильного транспорта.

Обращаю внимание, что Социалистическая революция организованная Лениным и репрессии проводившиеся Сталиным были и сейчас остаются в прошлом времени, изменилось только право общественного распределения прибыли на право частного распределения прибыли получаемой при общественном способе производства. То есть от построения социализма, Россия перешла на путь построения капитализма, остальное величина постоянная – тот же народ, те же условия, даже те же руководители. И дело не в том, что в России не западный капитализм, а в том, что это капитализм.

Если собственник получает баснословную прибыль только лишь от того, что открыл задвижку и продал нефть или газ, как его можно заставить вкладывать эту прибыль в развитие производства в Урюпинске, прибыль от которого он, возможно получит, а возможно и не получит. Для чего ему конкурировать с более развитыми капиталистическими странами?

Только восстановив право общественного распределения прибыли при общественном способе производства, вернув утраченное право собственности на месторождения нефти, газа и других богатств, созданных природой, мы сможем планировать развитие производства для развития всех регионов России, повышая общее благосостояние граждан и страны. 

Владимир Ломовцев

Наше дело правое! Победа будет за нами!

19.05.2019 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9888 19 Май 2019 Вс 19:38


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх