Я готов вступить в партию Платошкина, если будет такая программа

Какую программу должна принять будущая партия, которая вызреет, наконец-то, из движения «За новый социализм»? Желающим предлагаю прокомментировать мои предложения.

ПРОГРАММА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЗА СОЦИАЛИЗМ»
(проект)


I. Государственное управление
1. Восстановление основ Конституции РСФСР 1978 года.
2. Установление власти Советов народных депутатов во главе с Верховным советом РФ.
3. Формирование Исполнительного органа — Совета министров РФ, на местах — исполкомов Советов народных депутатов.
4. Глубокая реформа судебной системы, установление статуса выборного судьи.
5. Поражение избирательных прав и прав работы в избирательных комиссиях чиновников всех уровней на период работы в госструктурах.
6. Реформа милиции, прокуратуры, органов государственной безопасности, восстановление статей УК РСФСР и социалистической законности.
7. Укрепление обороноспособности страны.
8. Соблюдение прав, норм и свобод граждан в рамках общепринятых международных норм.
II. Экономическая политика
9. Восстановление общенародной собственности на землю, недра, леса, водные ресурсы и средства производства.
10. Восстановление деятельности Госплана при работе в условиях использования смешанной экономики. Разработка специальной экономической программы «НЭП — 21 век» с использованием всех форм частного предпринимательства, направленной на скорейшее достижение роста благосостояния всего народа.
11. Проведение индустриализации отечественной промышленности на базе роботизации, цифровой экономики, развития производства средств производства и товаров народного потребления, сферы услуг, повышения обороноспособности страны.
12. Обеспечение продовольственной безопасности, организовав, на основе отечественного сельхоз машиностроения, выращивание зерновых и плодово-овощных культур, развитие мясо-молочного производства и переработки в объёме, достаточным для обеспечения продовольственной безопасности.
13. Всемерное развитие коллективных и кооперативных предприятий и организаций, производственных артелей, как устойчивой формы советского предприятия.
14. Достижение устойчивого роста благосостояния трудящихся за счёт реализации права на труд и роста трудовых доходов, рентных платежей, стабильной валюты, снижения розничных цен.
III. Социальные приоритеты
15. Бесплатная медицина на базе лучших мировых достижений, эффективная профилактика и предупреждение заболеваний, санаторно-курортное лечение.
16. Организация строительства бесплатного жилья для работников отраслей промышленности государственного сектора экономики и развитие кооперативного домостроения для частного сектора экономики.
17. Развитие сети дошкольных и школьных учреждений, домов пионеров, других досуговых центров детского творчества в пределах пешего доступа граждан.
18. Развитие демографических показателей общества, возрождение традиций укрепления советской семьи, социальная поддержка материнства и детства.
19. Восстановление пенсионного возраста в прежних сроках: женщин – 55 лет, мужчин – 60.
Создание достойных условий проживания, поддержки здоровья и обеспечения полноценного культурного отдыха для пожилых граждан страны.
IV. Формирование морального облика нового человека
20. Формирование добросовестного отношения к учёбе и труду, бережного отношения к общественной собственности, уважительного отношения к младшим и пожилым людям, воспитание в себе дисциплинированности и организованности, чувства коллективизма, правдивости и честности, непримиримость к недостаткам, умение критически оценивать свое поведение и смело критиковать недостатки других.
21. Осуществление программ развития дошкольного, среднего, средне-специального и высшего образования, науки, как базы экономического роста формирования граждан высокой нравственности и культуры.
22. Развитие пионерского и комсомольского молодёжных движений, формирование на их основе патриотического воспитания молодёжи.
23. Вовлечение молодёжи в творческое и спортивное развитие на основе специальных бесплатных досуговых культурных и спортивных центров.
24. Пропаганда основ социалистического образа жизни на основе высоких нравственных принципов.
25. Всемерное развитие многонациональной культуры советского народа с учётом вековых традиций русского и других народов России. Развитие театрального и художественного искусства кино и телевидения, народных художественных промыслов и самодеятельности.
V. Устранение последствий дикого капитализма
26. Люстрация представителей госаппарата и представителей бизнеса, отмеченных в злоупотреблении властью или коррупционных действиях, повлекших за собой ущерб национальному благосостоянию, на основе постановлений Верховного Совета РФ.
27. Возврат утраченной общенародной собственности, имущества и валютных средств, в том числе вывезенной за рубеж, путём конфискации незаконно присвоенной государственной или другой собственности.
28. Поражение в правах и ссылка на неосвоенные территории страны, как форма наказания вместо тюремного заключения на основе принятых дополнений в УК РФ.
29. Предупреждение компарадорских вызовов, буржуазных злоупотреблений в ущерб социалистического строительства на основе вновь принятых законодательных актов.
30. Восстановление дружеских и хозяйственных связей со странами бывшего СССР и мирового социалистического лагеря.

В.И.Федотов

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID2924 30 Апр 2020 Чт 10:24


4 комментария к “Я готов вступить в партию Платошкина, если будет такая программа”

  1. Сухоруков П.П.

    Согласен с тем, что у движения (партии) должна быть идеология, отраженная в ее программе. Попытка усидеть на двух стульях, как это пытался сделать М. Горбачев привела к развалу СССР, а нынешних политиков приведет к тому, что за ними люди не пойдут, (движение не сможет увеличивать число своих сторонников). Что касается Ваших тезисов программы, уважаемый Виктор Иванович, хотелось бы знать каким путем и методами их можно будет осуществить. (что сделаете? проведете национализацию, если да, то как? какая будет социально-экономическая политика,? что Вы предлагаете сделать для ее претворения в жизнь?

  2. Сухоруков П.П.

    Размышления о программе социализма.

    Предложенная программа это возврат к тому социализму, который был в СССР. Хотя в конституции 1977 г. и утверждалось, что наше общество достигло состояния «развитого социализма», на практике это было далеко не так. Конец Брежневской эпохи характеризовался как застой, стагнация, падали темпы экономического роста, за счет экспорта нефти из новых западносибирских месторождений и высоких мировых цен на нефть, полученные валютные средства направлялись на закупку за рубежом продовольствия и потребительских товаров, но затем и этот источник стал иссякать. Продовольствия и промтоваров по стране сильно стало не хватать.(кроме г. Москвы, которую кормила вся страна). В обиход прочно вошел термин «достать». В Москву потянулись «хлебные» электрички, поезда и автобусы. На имеющиеся сбережения люди мало,что могли купить. «Дефицит»- стал королем рынка. За всем были огромные очереди, на машины, мотоциклы, цветные телевизоры и.т.д. надо было записываться и месяцами и годами ждать. После Л.Брежнева пришел Ю.Андропов, может у него и были мысли как вывести страну из кризиса, но он ничего не успел сделать. М.Горбачев и его соратники понимали, что страна находится в кризисе, надо было что-то делать. Предложения выработал апрельский 1985 г. Пленум ЦК КПСС, они сводились к ускорению социально-экономического развития СССР. Хорошие предложения остались на бумаге, их не удалось реализовать, даже обладая всей полнотой власти. Потом был 27 съезд КПСС (февраль 1986г.), 19 Всесоюзная партийная конференция (июнь 1988 г.). Чем закончилась перестройка М. Горбачева комментировать не надо. А ведь можно сказать так, что перестройка это была последняя попытка улучшить модель того социализма, который был в стране на протяжении более 70 лет.
    Те страны, которые пошли по пути СССР и после второй мировой войны раскололись на «пары» государств: капиталистические и социалистические, например, ФРГ И ГДР, Южная и Северная Кореи показали в настоящее время всему миру преимущества рыночной экономики в отличие от централизованной, плановой экономики, достигнув резкого экономического роста и уровня жизни.
    В настоящее время, как представляется, есть общественная потребность в разработке идей нового социализма, который соединит в себе, если кратко, достоинства рыночных отношений и социальных функций государства, т.е. перераспределение дохода и социальной защиты трудящихся — наемных работников.
    Идеи нового социализма это очень сильные идеи, если их развивать на базе тех идей (идеологии), которые были в СССР, за ними пойдут массы. Что я имею в виду. Национализация тяжелой и легкой промышленности (сфера торговли и услуг останется полностью в частной собственности) и вкладывание денег в ее развитие даст сильный толчок к увеличению темпов экономического роста. Будут ускоренно развиваться, как это было в годы первых пятилеток в СССР, (в Европе и США сильный кризис) отечественная промышленность и сельское хозяйство, банки будут выполнять свою основную функцию, а именно кредитовать промышленность и сельское хозяйство под маленький процент — 2-3 %, а не заниматься спекуляциями, играя на курсе доллара. При изменении социально-экономической политики, значительном увеличении доходов бюджета, курс рубля колебаться не будет, он будет устойчив (никаких валютных коридоров не будет). Решаться многие проблемы, «болезни» капиталистического общества: рост цен, маленькие зарплаты, сильная эксплуатация трудящихся, высокая плата за квартиры, коммунальные услуги, недоступность ипотечных кредитов для большинства населения, безработица, инфляция, маленькие пенсии и увеличение сроков выхода на пенсию и многое другое. Не будет очень богатых и очень бедных. Средний класс будет составлять 70-80 %. Но это будет не уравниловка. Кто своим трудом, энергией, умом сможет достичь большего, будет жить лучше. Из их числа могут выйти состоятельные люди — наши российские Биллы Гейтсы.

  3. Как вступить в партию СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ВЫБОР..Я ГОТОВ.В ДВИЖЕНИИ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх