Запредельная аргументация увядших разумом телепропагандистов. Что делать хозяевам каналов?

Упадок телепропаганды. Ни ума, ни фантазии

Вот и дожили мы до времени упадка телевизионной пропаганды. Поистёрлись, выгорели бывшие профессионалы, исчезло былое мастерство, а вместо высокого слога наружу полезло истинное внутреннее содержание, выдаваемое полуплощадной лексикой. Бог лишил ума, леность духа – творческой фантазии, а понимание некрасивости совершаемого – радости и задора.

Даже элементарную вещь – обыграть в угоду заказчику и подвергнуть здравой критике митинги в поддержку Навального телепропаганда не смогла. А ведь, казалось бы, простейшая задача – показать несостоятельность «главного персонажа», неотличимость его программы и его антикоррупционных лозунгов от программы и антикоррупционных лозунгов действующих двойников Навального, вся разница между которыми заключается в кресле. У них оно есть, а у Навального его нет. Ну, может быть, ещё цвет кресла в перспективе отличается. У нынешних оно чёрное, а ожидаемое навальными кресло наверняка выкрашено в более радужные цвета. Да и многие ещё помнят предыдущего «борца с коррупцией» – ельцина б.н. Тот даже в троллейбусе ездил (один раз, пять минут). С коррупцией боролся… И с привилегиями. Доборолся.

Под такое обоснование одинаковости программ и целей деятельности можно было подвести понятную для большинства логическую базу: мол, Навальный сплагиатил программу нынешних сидящих на кресле, а значит, нет ему доверия. И всё!

Коллаж автора. Фрагмент карикатуры: news2.ru

Вместо этого утратившие последние остатки профессионализма погрязли в оправдании действий силовиков, напавших на глупо, но невинно стоявших на площади граждан на том основании, что высочайшего разрешения мирно стоять на площади не было. Но ведь они его и не спрашивали. Нигде не написано, что нужно получать письменное разрешение для того, чтобы постоять на площади у памятника.

Аргументация у увядших разумом телепропагандистов оказалась запредельная: а вон в Америке ещё хуже! Здрасьте, приехали! Раз в Америке хуже, пусть и у нас будет плохо? Так что ли? В Нидерландах вон и вовсе беспредел. И что? Равнение на Нидерланды? Великолепная логика! На уровне пьяницы, который бьёт жену и детей потому что сосед тоже это делает.

Старые пропагандисты сдулись и скомпрометировали себя многочисленными репутационными пятнами: от «выборов» — 2018 с заказным и очень некрасивым поведением в отношении кандидатов от народа до последующего одобрямса пенсионной реформы, а теперь и поддержки «пандемии» во всей её красе – от самоизоляции до масок, перчаток и вакцинации.

А ведь впереди очередные «выборы ЕР». И им снова надо что-то говорить и изображать. А у них авторитета ноль, доверия к ним – минус десять. Что делать хозяевам каналов? Новых не подготовили, видимо, «мэтры жанра» не пустили на хлебное место свежую поросль, а старые стали бесполезны. Если не вредны для целей заказчика – ведь всё, что они ныне ни говорят, является антирекламой тому, что они продвигают.

Однако, тупичок. Хотя, может быть, это и к лучшему.

Дмитрий Васильев

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id/5ff9aa4f51419032268ba313/upadok-telepropagandy-ni-uma-ni-fantazii-6010f50fa0b62a00db2ce6a0

29.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9644 29 Янв 2021 Пт 08:42


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх